LA CORAZZATA JUVE BATTE L’INTER AD INSEGUIRE SOLO IL NAPOLI

In attesa delle decisive partite di coppa, la 15^ giornata del massimo campionato procura tante emozioni ai tifosi. Partiamo dalla vittoria della Juventus, a decidere l’incontro ancora una volta il solito Mandzukic che di testa su cross di Cancello insacca la porta dell’Inter, che sino a quel momento non aveva sfigurato, infatti, i nerazzurri, specie nel primo tempo, hanno colpito anche un palo che sembrava un goal fatto. Nella ripresa i bianconeri prendono in mano il centrocampo e trovano la rete decisiva, anche in una giornata opaca di Cristiano Ronaldo. Ad Allegri nulla da dire anche con i cambi, per Spalletti piovono un sacco di critiche per aver tolto dal campo Politano l’unico ad aggredire la vecchia signora. Ad una Juve che va a mille risponde il Napoli che stravince con il Frosinone. Un poker di reti preparano al meglio gli azzurri alla difficile partita di coppa a Liverpool. Ma sono stati tanti i ribaltoni nel corso dei 95’ e passa minuti di gioco, come a Cagliari, dove la Roma in vantaggio di due reti e i sardi in nove uomini riescono a ribaltare il risultato finendo in parità. Si fa sentire il presidente pallotta dagli Stati Uniti e la Roma in vista anche della partita di coppa va in ritiro preventivo, non è la prima volta che i giallorossi nel corso della partita mettono a rischio tutto quello che di buono hanno fatto. Anche la Lazio ha subito lo stesso risultato pareggiando 2-2, a pochi minuti dalla fine un rigore segnato da Immobile porta in vantaggio i biancocelesti e sembra ormai cosa fatto, ma così non è perché la Sampdoria pareggia al 99’ con lo stesso mister Giampaolo già nel sottopassaggio pensando alla sconfitta. Sono risultati e prestazioni che arricchiscono il campionato e lo rendono interessante, l’egemonia della Juventus non si discute, ma la lotta per rientrare tra le prime quattro e disputare la champions anima le squadre. L’adrenalina aumenta anche in bassa classifica, l’Empoli vince con il bel gioco e mette in crisi il Bologna di Inzaghi che rischia la retrocessione.il Chievo fa pari a Parma e muove la classifica, mentre a Reggio Emilia il Sassuolo sul 3-1 sembra tutto fatto ed invece è costretto a dividere la posta con la Fiorentina di Pioli mai doma sino all’ultimo minuto. L’Atalanta con tre reti dell’ex Zapata fa scacco matto all’Udinese di Nicola, i bergamaschi ritornano a mostrare l’invidiabile forma atletica e mentale della scorsa stagione. Archiviato anche questo turno, la Juventus va a Berna per vincere la partita ed assicurarsi il primo posto nel girone di coppa, lo stesso Napoli si gioca tutto a Liverpool, per la Roma ininfluente il risultato, la qualificazione è già sicura, per l’Inter la situazione è diversa, deve battere il PSV a San Siro e sperare che il Tottenham non faccia risultato a Barcellona. Gli ultimi spicci di campionato offrono l’unico 0-0 a Milano, con il Milan di Gattuso che soffre nel primo tempo contro il Toro scatenato che sbaglia tanto in area e poi Cutrone fa la stessa cosa e il risultato non si sblocca.