BISIGNANO: PASTIFICIO SPOSATO

BISIGNANO: PASTIFICIO SPOSATO

Inaugurazione in contrada Cocozzello di una filiera di produzione di pasta fresca di alta qualità e dolci da forno. I fratelli Sposato, Andrea e Vincenzo, sono gli artefici di questa nuova esperienza. Giovanissimi che da anni sono nel campo della ristorazione e che hanno rifiutato richieste di lavoro all’estero, scegliendo ed impegnandosi ad investire nel proprio territorio. L’investimento finanziario a carattere personale, è servito a ripristinare dei magazzini e installare a norma una linea interessante di produzione di tutte le specialità di pasta fresca e che verrà conservata sotto vuoto per fornire anche a ristoranti e rivenditori della zona un prodotto di qualità. Ma non si fermeranno a questo le intenzioni, perché è pronto un sito internet per pubblicizzare i prodotti e sbarcare il lunario, pensando di esportarli al nord della Penisola e oltre i confini nazionali. Presunzione? No. Conoscendo i due giovani, sempre più interessati a trovare il proprio futuro lì dove sono le proprie radici, c’è da stare certi che riusciranno a realizzare i propri sogni. E così tra la gioia della mamma e del fratello Natale, cantautore e musicista, l’invito ad una serata che si è rivelata gioiosa e soprattutto ricca di prelibate delizie da degustare. Fornelli in continuità di fiamma che hanno sfornato cavatelli, maccheroni, orecchiette, scialatelli  ed altro ancora e la serata si è trasformata in una grande occasione per far conoscere la qualità e la professionalità di questi ragazzi. Non sono molti i giovani che decidono di restare e rischiare con i propri risparmi a tracciare un percorso, in tanti decidono di andare in altri paesi Europei, dove è sicuro il lavoro ed il guadagno senza investire nulla se non la propria esperienza. Per l’occasione è intervenuto anche il sindaco di Bisignano, Francesco Lo Giudice, che con altri consiglieri ha tagliato il nastro assieme ai fratelli Sposato.  Ovviamente per avere qualche certezza di riuscita ci vuole entusiasmo e senso del mestiere, infatti, Andrea e Vincenzo, di questo ne fanno tesoro, anche per aver svolto da diversi anni esperienza sul campo presso altre attività sul territorio. I macchinari di ultima tecnologia sono già pronti ad aiutare la produzione che inizia da questa settimana nell’investire in un mercato di nicchia che sceglie di mangiare bene e per farlo sono i prodotti che fanno la differenza. Plauso al coraggio di questi ragazzi che amano la propria terra e l’hanno dimostrato nell’affrontare i tanti sacrifici che la loro professione pone, sicuri di superare ogni possibile problema.

                                                                      Ermanno Arcuri