LE MILANESI VOLANO

La 24esima giornata mette in risalto le due milanesi che vincono e corrono, mentre le inseguitrici divorano punti preziosi. Ma iniziamo con il pareggio di Spezia parma. i ducali per due volte in vantaggio si vedono raggiungere dalla formazione di Italiano. Finisce 2-2 e un punto ciascuno, ma i tre punti servivano più al Parma che deve risalire in classifica. Dello Spezia segna una doppietta Gyasi, mentre a Bologna si ferma la Lazio. 2-0 è il risultato finale e la partita si incanala bene per la formazione di casa dopo il rigore concesso e sbagliato da Immobile. Ne è seguito il vantaggio del Bologna con Mbaye al 19’ e poi il raddoppio i sansone nella ripresa. Per i biancocelesti dopo la batosta con il Bayer in Champions, ancora una sconfitta ed una delusione. Delusione anche per gli juventini che speravano in un risultato migliore al Bentegodi. La Juventus ba in vantaggio con il solito Ronaldo che concretizza il passaggio smarcante di Chiesa, ancora una volta l’ex viola fra i migliori. Vantaggio che dura sino al 77’, Barak segna di testa mentre Alex Sandro si fa anticipare di testa dall’attaccante. In chiusura di partita la Juve deve contenere le sfuriate degli avversari. Nella rincorsa per lo scudetto mancano questi punti come altri, mentre l’Inter vola e aumenta il distacco a 10 punti, ma a credere ancora nella rincorsa è proprio mister Pirlo che dice di non arrendersi. E’ vero che in panchina c’erano solo Under 23, ci sono troppi infortunati nella Juve ed alcuni da tanto tempo. L’Atalanta regola anche la Samp a Genova. Due reti con Malinovskiy e Gosens annullano i blucerchiati di Ranieri, così Gasperini prosegue la rincorsa in campionato, ci si giocano due posti per la Champions del prossimo anno. Il Crotone sesta sconfitta di fila allo Scida. Esonera a fine gara l’allenatore Stroppa e arriva Cosmi per una salvezza quasi impossibile. Segnano Pavoletti e Pedro. Per un Cagliari che ha cambiato allenatore affidandosi a Semplici ed esonerando Di Francesco, questi tre punti che muovono la classifica sono manna dal cielo. L’Inter con i suoi attaccanti Lukaku e Sanchez mettono ko il Genoa, la rete di Darmian complica maggiormente le cose in casa del grifone, ma per Ballardini che sulla panchina Genoana sta facendo bene dal momento che è arrivato, è una sconfitta che ci può stare contro questa Inter. All’Udinese basta la rete di Nestorocki a pochi minuti dalla fine per portare a casa i tre punti, la Fiorentina di Preandelli ci stava credendo di prendere un punto sul difficile campo di Udine. IL Napoli si riprende dopo lo scivolone in Europa League, eliminato dal Granada, mentre le voci che a fine campionato Gattuso sarà sostituito si fanno sempre più insistenti. Segnano il ritrovato Mertens e poi Politano, ma questa rete è molto contestata per via di un tocco di mano dell’attaccante azzurro.il big match è quello dell’Olimpico tra Roma e Milan. Rossoneri sempre in vantaggio sbloccano al 43’ su rigore realizzato da Kessiè, ma ci pensa Veretout a siglare il pareggio. Il Milan vuole vincere e continua ad attaccare e con Rebic trova la rete della vittoria e, soprattutto, dei tre punti per rimanere in scia Inter che domina la classifica con 56 punti. A -4 c’è il Milan, poi a 46 Juventus e Atalanta, con i bianconeri che devono recuperare la partita col Napoli. In quinta posizione c’è la Roma con 44 punti a -1 il Napoli e la Lazio. Queste le formazioni che si giocheranno tre posti in Champions. Il Sassuolo è a 35 punti assieme al Verona, a 28 ci sono Bologna e Udinese, a -2 il Genoa. A 25 punti troviamo un terzetto: Fiorentina, spezia e Benevento. Il Torino sale a 20, ma ha problemi di positivi tra i giocatori e e deve recuperare, il Cagliari fa un passo avanti sale a 18 punti, mentre il Parma va a 15, chiude il Crotone a 12. Questa la classifica aggiornata, ma si va in campo anche oggi con la 25esima giornata. Partita bloccata per i contagi quella tra Lazio e Torino, si comincia con Juventus Spezia in serata.