A MENDICINO IL ROTARY PER IL TERRITORIO

A Villa Pergamena si è svolta una serata degna di nota. Ad organizzarla il Rotary Club di Mendicino e delle Serre Cosentine. Il Rotary per il territorio è riuscito a selezionare delle eccellenze enograstonomiche delle Serre Cosentine con mostra e degustazioni. Ad occuparsi del laboratorio di approfondimento l’agronomo Mario Reda, che ha fatto conoscere l’olio extravergine ma anche il vino. A seguire l’interessante convegno sulle eccellenze prodotte, ma anche i pericoli che si corre nel mangiare male. Ad accogliere gli ospiti il presidente del Rotary Club Mendicino e delle Serre Cosentine, Vincenzo Divoto, mentre al tavolo dei relatori non solo Mario Reda, ma anche il nutrizionista Daniele Basta, la Dirigente Asp di Cosenza, Maria Teresa Pagliuso. A moderare i lavori ci ha pensato Fiorenza Gonzales che da giornalista si è specializzata proprio nel reparto produttività. Ovviamente a fine convegno cuddruriaddri, lagane e ceci e spaghettata a buffet. Durante i lavori del convegno sono emerse alcune contraddizioni, definire che fanno male alla salute prodotti non tipicamente di qualità, non è vero perché la filiera alimentare italiana è più che mai sicura, così come certi cibi hanno delle peculiarità superiori ad altri e fanno della dieta mediterranea la più seguita al mondo. Nello stesso tempo magiare sano e il giusto, prestare attività motoria non sono palliativi ma il giusto rapporto per mettere assieme armonicamente corpo e spirito. Alla fine premi per tutti i partecipanti.

Ermanno Arcuri